clafoutis au cerises

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: clafoutis au cerises

Message  yapadebu le Mar 19 Juin - 8:13

J'ai eu peur ! affraid
J'ai cru que tu voulais nous faire un clafoutis au rollmops ! MDR

yapadebu
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: clafoutis au cerises

Message  billbaroud35 le Mar 19 Juin - 12:20

yapadebug a écrit:J'ai eu peur ! affraid
J'ai cru que tu voulais nous faire un clafoutis au rollmops ! MDR

je sens venir bientot le retour de la morue aux fraises de gaston lagaffe:clin_doeil:

http://www.gastonlagaffe.com/sitefr/cases/indexr.php?page=morue

_________________
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." (Geronimo)

billbaroud35
Admin

Masculin
Nombre de messages : 6728
Age : 42
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: clafoutis au cerises

Message  clomani le Mar 19 Juin - 14:56

billbaroud35 a écrit:
yapadebug a écrit:J'ai eu peur ! affraid
J'ai cru que tu voulais nous faire un clafoutis au rollmops ! MDR

je sens venir bientot le retour de la morue aux fraises de gaston lagaffe:clin_doeil:

http://www.gastonlagaffe.com/sitefr/cases/indexr.php?page=morue

Un peu de patience, ça va venir... Langue

_________________
Les étrangers basanés font rien qu'à nous empêcher de dormir en vidant bruyamment nos poubelles dès l'aube alors que, tous les médecins vous le diront, le blanc a besoin de sommeil.

Pierre Desproges

clomani

Féminin
Nombre de messages : 11850
Age : 67
Localisation : dans une arrière-cour
Emploi : glandeuse
Loisirs : glander
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://clomanidelatele.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: clafoutis au cerises

Message  clomani le Mar 19 Juin - 19:03

Suite : le poisson à la rhubarbe

On pèle une botte de rhubarbe en retirant bien les fils et on coupe les tiges en tronçons de 2-3 cm. On les poêle à feu doux dans un peu de beurre... quand ça commence à compoter, on sale, on poivre et on ajoute 1 à 2 c. de miel liquide. Au bout de 15 mn environ -c'est a dire avant le stade "compote/bouillie", on sert avec du poisson rôti ou grillé. Ca marche avec : les poissons plats cuits au four comme la sole, le turbot, le saint-pierre... c'est particulièrement convaincant avec des dos de saumon poêlés, l'acidité de la rhubarbe équilibrant le côté un peu "gras" du poisson.
(dans un autreregistre, c'est excquis avec du foie de veau, ou des escalopes de foie gras... Relever alors la poêlée de rhubarbe d'un peu de 4 épices.

Je suis sûre que vous allez pousser des cris d'orfraie mais que ça doit être délicieux, en effet, avec du foie ou du saumon (qui me filent un peu la nausée avec leur goûts un peu "gras" en effet).

_________________
Les étrangers basanés font rien qu'à nous empêcher de dormir en vidant bruyamment nos poubelles dès l'aube alors que, tous les médecins vous le diront, le blanc a besoin de sommeil.

Pierre Desproges

clomani

Féminin
Nombre de messages : 11850
Age : 67
Localisation : dans une arrière-cour
Emploi : glandeuse
Loisirs : glander
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://clomanidelatele.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: clafoutis au cerises

Message  yapadebu le Mar 19 Juin - 19:30

clomani a écrit:Suite : le poisson à la rhubarbe

On pèle une botte de rhubarbe en retirant bien les fils et on coupe les tiges en tronçons de 2-3 cm. On les poêle à feu doux dans un peu de beurre... quand ça commence à compoter, on sale, on poivre et on ajoute 1 à 2 c. de miel liquide. Au bout de 15 mn environ -c'est a dire avant le stade "compote/bouillie", on sert avec du poisson rôti ou grillé. Ca marche avec : les poissons plats cuits au four comme la sole, le turbot, le saint-pierre... c'est particulièrement convaincant avec des dos de saumon poêlés, l'acidité de la rhubarbe équilibrant le côté un peu "gras" du poisson.
(dans un autreregistre, c'est excquis avec du foie de veau, ou des escalopes de foie gras... Relever alors la poêlée de rhubarbe d'un peu de 4 épices.

Je suis sûre que vous allez pousser des cris d'orfraie mais que ça doit être délicieux, en effet, avec du foie ou du saumon (qui me filent un peu la nausée avec leur goûts un peu "gras" en effet).
Non ça doit pas être mauvais je pense. Les saveurs douces ou acides se marient bien avec la viande ou le poisson.

Tiens Clo, dans le resto où on est allé quand tu es venue à Agde, il y a quelques années ils servaient un magret de canard aux pêches. Du magret de canard avec des pêches au sirop caramélisées à la poêle. C'était un vrai délice !
Mais la direction du resto a changé depuis c'est devenu plus traditionnel. Avant il servait du kangourou aussi. bounce C'est pas mauvais, ça ressemble au sanglier en plus fin.

Dans le même ordre d'idée sucré-salé, vous avez jamais essayé le foie gras sur du 4 quart breton ? C'est délicieux ! (bon ! La ligne, par contre... Cheese )

yapadebu
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: clafoutis au cerises

Message  sam telam le Mar 19 Juin - 21:09

Dans le Lot, c'est le magret au miel, chez Pierre à Concots qui m' a fait hurler de rire le jour où il est arrivé avec l' écharpe de maire de son père en sautoir et qu' il ns a fait un discours électoral se concluant par "voter pour nous, c'est voter pour vous'... MDR

sam telam

Masculin
Nombre de messages : 3934
Age : 61
Localisation : au sud du sud
Emploi : anartiste
Loisirs : joke à rire
Date d'inscription : 16/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: clafoutis au cerises

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:28


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum